注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

我们一定会很想龙永图与拉莫斯总统   

2010-04-14 22:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以后要是还来博鳌,我会不会想念拉莫斯总统?
答案是肯定的。


今天的博鳌例行发布会上,拉莫斯总统在主席台上,龙永图还没到。拉莫斯突然转身对着记者们,拿出把梳子,夸张地在头上梳着。全场的记者和工作人员都笑了起来。拉莫斯的头发都掉的差不多了,大部分都是光的,不需要梳子啊。
这几年,大概这位菲律宾前总统是博鳌最随和的政要了,在博鳌上采访他,几乎没见拒过。甚至在高尔夫球赛上,他都愿意和你聊。

这是有对比的,比如有一年我来博鳌采访,到了路上突然被拦下,为某政要即将到来的车让路,这一等就是40多分钟!迄今想起都觉得汗流不止。会是什么领导呢?后来问到了,据说是某国总理。


好多记者英语不好,提问的时候都扔向龙永图,他也没介意过。而且还怡然自得,干脆坐那睡着了,比如今天。
一个记者问出问题,龙永图问拉莫斯总统,你要不要补充?没有回应。扭头去看,发现拉莫斯端正地坐着,睡着了,却姿势笔挺,下面的记者居然一点没有看出来。龙永图连唤几声都没有奏效,只好自己继续回答问题。下面记者已经轻声笑起。
这样的前总统、理事长,不再担任博鳌理事长,大家当然会想他。

我也同样会想龙永图的。
拉莫斯总统的理事长一职由日本前首相福田康夫接任,龙永图的秘书长这一工作也将交接给前驻美大使周文重。他们两位都将转成顾问。
龙部长很直言。上次我和他在无锡见面聊天,听他说起对经济政策的批评,和房地产市场发展的反思,让我印象深刻。那些反思是只有经历过,思考过,并为此奋斗过的人们才会有的感觉。我为此摘取了他就房产的反思,写了一篇博文,就是《北京上海房价距崩溃不远》。

今天他对记者说,卸任博鳌后,不是想着要去什么地方,而是有太多地方在让自己选择。但我隐隐总觉得,他是不是有心再度创办另一个政界企业界学界专家精英交流的论坛平台?
因为面对记者,他说了很多个对不起:对不起那些想来博鳌,但是因为没有那么多名额和容纳空间而被迫拒绝掉的中小企业家们。

他会吗?但很值得我们期待不是?

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017