注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

视频网站凶猛互殴的背后是要挣钱了  

2009-09-03 19:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧好吧,我们将优朋普乐告迅雷,激动网告56土豆PPLIVE看成是一个积极的信号吧。视频网站到了要发财的时候了。 

那天暴风影音冯鑫就告诉我说,志斌你看,土豆和优酷在今年前7个月广告收入过亿呢!而去年全年,这两家视频网站广告收入也不过徘徊在8000万左右。 

这个数字和我得到的大抵相当。比如有个优酷的朋友就告诉我,古永锵激动地在员工大会上宣布了过亿的广告收入这个数字。这个数字比门户的视频广告收入甚至要高些。 

冯鑫提供的数字显示,尤其是最近这3到4个月,上升的速度越来越快。可能过去月收入300万或500万,现在就到了800万甚至千万。拉升很快,翻着跟斗往上涨。 

最近说视频网站好,投资迅雷的周鸿祎也提到过,他甚至干脆的直接,说迅雷将来可能会成为中国视频最大的一个公司,大家都在迅雷的平台上可以看到各种各样的视频。 

联想投资董事总经理刘二海也提到过。我问他接下来互联网的机会,他琢磨了一会,中间就说到了视频。或许视频网站现在的模式不会大成,但是他认为总会有种新的模式新的机会很快会出来。 

不过,视频网站的成本还是很高。我和优酷的朋友对算半天,还是认为尽管半年收入过亿,但是成本还是没有打住。因此收入增长很快,盈利倒还是仍然需要点时间。 

冯鑫提到的另外一点我倒是没听说。他说,很多4A公司的人辞职,纷纷加入视频网站做销售。原因在于他们发现,金融危机越发展,传统的机会越来越少,而大公司投放在新媒体的比例倒是不断增加,尤其是视频。 

这倒解释了视频网站收入快速提升的原因。倒是接下来的话雷人半死。冯鑫说,好戏还在后头呢。只要收入一起来,各家的竞争就会开始激烈起来,那时候,无所不用其极,什么招式都有。 

还会有什么新的凶猛招式?权当现在的正版盗版起诉战是个开始吧,谁知道接下来还有什么更出人意料的?我们倒是期望视频网站能冲出一两个新模式来。

 

你也可以在滴上实时收听我http://dii.cn/action/InviteRegisterAction.action?uid=f6d690103de711debc35001185fef60a

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017