注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

深夜遭遇出租司机:金融危机真的到了  

2008-10-31 12:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千真万确!这是真事!

昨天晚上加班到夜里10点多,终于决定要回家了。出了公司门,打了一辆车,比较破的富康。

一上车,司机热情地问,刚下班啊?

是啊。

肯定有很多加班工资吧?

加班工资?老板没说你效率低下就不错了。我有点累,回答司机也懒懒的样子。想必他也感觉到了。

司机沉默了一会儿,车快到海淀黄庄,他又冒了一句:经济危机了,活都不好干了啊。

本来还想眯会儿,听他一说突然就来了精神,经济危机不都是媒体在嚷嚷吗?一个出租司机也都知道了?

我试探问他:您不还是一样赚您的钱吗?

唉,少了好多啊!现在晚上,尤其是大夜里,根本拉不着活!他叹着气说。经济危机了,出来玩的人都少了。

哪些地方少了?

钱柜、麦乐迪这些玩的地方,现在夜里都没人玩了一样,以前都玩到很晚。

是不是您的车太破的缘故啊?

和车没关系啊,现在天气冷了,到大夜就更没人挑车了,都是拉门就走。

只是夜里的活少了吗?

白天也少了。你们写字楼出来的人打车的其实并不占多,好多都是去办事、逛商场、出去玩啊什么的打车的多,现在明显都少了好多。

原来去机场,等一两个小时就排到了,现在不成了,没活车都到机场排队去了,现在至少要排4个小时了。

不都开始每天限行一些车牌了吗?打车的应该多了啊。我还是没太明白,继续问。

单双号还成,这会几乎没什么影响,还是堵。打车的还是少了很多。

那您现在每天少了多少?我想问问他数字。

每个大夜就少100多吧。我们两班倒,每人24小时,干一天休一天,原来拉完12个小时估计就有500多,就能找个地方眯会。现在不成了,至少要拉到16个小时才有500多,还要多贴40多元油钱。

这还不算,他还说了另一个惊人的观点:

现在不光我们出租司机,连卖垃圾的都难过呢。这经济危机了,没人要原材料了,他们收废品价钱都往下降了一多半呢。

啊?这您都知道啊?我真有点乐了。

这我不知道,我媳妇告诉我的,她这几天卖了点废品。

您什么时候开始感受到钱不好挣?

就这一两个礼拜开始的吧。亚欧首脑会议之前。

其他师傅呢?都和您一样吗?

都差不多,他们跟我感觉都一样。活不好干了啊

聊着聊着,我就快到家了。这个话题暂时这么停了下来。

今天早晨早班,6点半我打车来单位,突然就想起了这个话题,于是问司机:师傅,最近活好拉吗?

司机师傅说:可不好拉了!这不,都经济危机了嘛!

 

 

  评论这张
 
阅读(94190)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017