注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

鲍尔默答疑  

2008-11-18 22:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的一次,鲍尔默来华访问的时候,召开了员工大会。其中当然有员工提问的环节。

难得和全球CEO这么接近,有员工马上举手提问。

“现在全球都是made in china,什么时候微软可以将made in china 变成 made for china ?”他问。

鲍尔默想都没想,就告诉他,不可能。

世界99%产品的都是一样,不同地区的产品只需要把语言加上去都成。made for china ?中国还没这个需求。

事隔多年,曾经的微软员工转述了这个故事。他说,你看现在跨国公司的产品都没有中文名称,都认为是一招通吃天下。

但好在有了互联网,在web2.0时代就不是这样的,这就是为什么现在很多海外互联网公司进入中国没有做好的原因。

是啊。好在有了互联网。

不过,什么时候能够做到made for china ?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017