注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

退出创业,重返公司去打工  

2006-08-08 11:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐志斌
对面是位女士,创业一年。相比那些号称是Web2.0的公司,这次创业早早地实现了赢利。但是这位女士决定离开。她的下一步是加盟一家企业,继续为人打工。
 
我有些惊讶。在创业大潮涌动的今天,还会有这样特立独行的事情?我很不理解。聊天就在这样的背景下展开。
 
怎么想着要离开呢?
 
因为市场环境太激烈了。一个小小的市场,几千家同样的公司挤在一起,没有前途啊。
这是其一吧?
 
还有一部分是创业团队的因素。最大的一个对其他的伙伴不是平等对待,感觉和打工差不多。她有些苦笑。
 
一早创业资金来自投资。投资人对这次创业也是尝试的态度。部分资金则来源于团队自己的资金。
 
我又问她,那一年前你创业时,是什么想法?
 
激情。我认为应该干点什么。
 
那时没有压力?
 
不大,那时我没有后顾之忧,经济上没有任何压力,就决定出来做一做。她笑着回顾自己那时的想法。
 
这几天,上海也有位美女离开了她的创业团队,重新应聘一家公司做了个最基础的员工。
早先她创业的企业曾做客新浪白银时代,那天是我主持。记得她刚开始接触我时,对于她选择创业的领域充满激情,不停地告诉我那些可贵的想法和未来。
 
几个月后,她告诉我选择了离开。让人非常意外。于是在一个夜里,我问了问原因。
 
投资人是老板,她是CXO之一。老板不支持,下面再怎么做事也是枉然。但另一个原因还有,她很年轻,对许多事情过于乐观,没有估算到那些创业中的艰辛。说起这些,她有些黯然。其实原因大抵和上面相当。
 
为什么想着重新去一家公司打工?我问其中一位。
 
无所谓啊,关键是做事。并且这个行业的发展也很好,至少,我们的视野非常开阔。其中一个她笑着回答。
 
 
 
                   互联网企业使用流氓软件的恶毒四招
 
 
                    网络媒体公关随想之二:网络危机公关策略
 
 
                   闽南第一个鞋业大佬侯炳辉起家故事
 
 
轻松阅读:
 
                   记者的屁股决定他的提问
 
 
                   伪满皇宫,传来溥仪坐在马桶上的那声叹息
 
 
                   志斌白话:你是干IT的吧?
 
                   志斌白话:敬业就要像他们一样
 
                   志斌白话:IT记者们那些八卦旧事
 
看看徐志斌的博客还有什么文章:徐志斌的博客
  评论这张
 
阅读(5085)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017