注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

一个噩耗,和一个深深的怀念与哀悼  

2006-04-05 18:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早晨,一个朋友MSN我。
 
一个好朋友,在昨天凌晨,突发车祸逝世。
 
我和他相识5年。刚毕业第一份工作时就与他同事,没想到,在接下来的5年中,或工作,或生活,都一直紧密接触,得到他不少的帮助。
 
生活上,他是大哥。工作上,他也是大哥。
 
过去,我什么都不懂,经常问他,是他教我采访。不做记者了,也经常和我交流线索,让我做好报道。
 
甚至,前一天晚上我们还在MSN上聊着,以后以后要做什么。突然之间,几个小时后,就离我们而去。
 
听到消息。我很难过。
 
刚才还事情很多,根本忙不过来。一下子觉得,是不是可以慢一点?是不是可以停一停?想一想?
 
人生无常,这句话我还不懂,也体会不到。但起码,我们可以想一想,未来要干什么?是不是自己过的开心?
 
他的孩子还小。但已经再也不能看着成长,陪着玩耍了。他也想不到,接下来妻子会多伤心。
 
一下子就很心酸。
 
人家总说IT不是人干的。太累太辛苦。让业余时间都被侵占个干净。
 
但或许我们还可以把握点什么。
 
还可以在这里好好悼念这位大哥。好好怀念他。
 
抱歉我还不能先说大哥的名字,但大家许多人都认识他,也得到过他的帮助。
 
生命无常,我们每个人都好好过吧。
 
大哥,一路走好。
 
                    2006年4月5日,下午18时
                         徐志斌
  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017