注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

那些正创业的年轻哥们年龄表  

2006-02-07 16:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐志斌
 
那天我做一采访,对方哥们22岁,已经是数亿身家了,让人很惊讶。杨国强最近也在和我一起做这些关于创业的采访,他也感觉很受刺激,因为对象很多是80年代的新青年。
 
上个世代,只要是海龟,24、25岁创业的时候,都能引来惊呼一片,代表人物如周云帆,25岁建立新公司,至今活跃非常。这个世代,海龟不再是国宝,创业的人群也从他们转移到了普通人群中。如今,只要是有创业思想,就是英雄。
 
前两天整理了一下创业的那些牛人们的宝贵经验。今天把这些采访中或遇到,或听到的,未来可能的牛人们,简单列出来。给创业中的哥们一个参考。有些采访过,有些则不是。不全的,请各位哥们随后补充。

MaJoy 首席架构师,茅侃侃,22岁
如果你还玩网络游戏,也玩过匹克博,就能理解MaJoy是干什么的:用一个真实的场所来虚拟网络游戏中的体验。怎么样?好玩吧?不过,这个理解是我的理解,其实很肤浅。有个项目是3亿人民币,正在石景山快速推进着。执掌的人叫茅侃侃,22岁,天哦!请记住,他和美国那几位叱咤风云的富豪们一样,没去上大学!
 
非常在线 CEO 赵宁 23岁
非常在线是一家做IT硬件的专业网站。2005年年初的一篇报道说,赵宁不满22岁,一年过去,想必也不满23岁吧。认识他的哥们说,这哥们巨有韧性。

Discuz!CEO,戴志康,24岁
Discuz!是做BBS论坛系统的,戴志康这哥们在大学就开始鼓捣这个。不好说他已经到了多少身家,八卦点吧,你看见那辆宝马了吗?这哥们自己挣的。请注意,他今年24岁。是你我这些网络人刚开始入行,参加工作的年龄。

陈曦,24岁
不知道陈曦创办了自己的企业没。2005年12月,这个24岁的,有“天才少年”之称的哥们,获得了上海东方卫视创业真人秀节目《创智赢家》100万元创业基金。创意是“手机GAME”。这个是报道上看到的。

MYSEE CEO 高燃 25岁
这哥们是清华高才生。81年生人。创办的MYSEE是做视频的一个网站,2005年年底的时候,MYSEE对外曾说过几百万VC到位了。这哥们是我一同事同学。

网银在线总裁 赵国栋 26岁
赵国栋也是网银在线创始人,主要做第三方支付。据说刚获得3000万投资。这哥们我没采访过。
 
PS:
感谢Kitty Wang 姐们,她告诉我一个新的年轻的创业哥们。
 
罗布路网站robroad.com 创办人 袁师 24岁
 
大学时代曾是太平洋电脑网的兼职写手,2004年大学毕业后就职于enet硅谷动力,2005年在专业媒体移动新人类担任主编一职,2005年年末创办了罗布路(ROBOAD.COM),定位于网络虚拟房地产概念的中文网站。据说目前有VC在关注。
 
注:ENET?呵呵,可惜那时我已离开,不然还能认识他。
 
 
再PS:  以复吃冰网友
 
感谢你的提醒,你说的是对的。茅侃侃那是个3年项目,全部下来是3亿的总额,前期投资当然是几千万而已,我得到的答案是,一期投资1千万,马上再投4千万。所以,你也是对的。从总额看,我也是对的。你说是么?
 
 
再PS:  以复大熊网友
 
呵呵,是的,我们无需盲目崇拜他们。只是觉得是种现象,我们可以关注下。刚和KT_阿玮哥们也讨论过这个问题,我们的共识是:不用去崇拜谁,但可以看着他们成长,或许他们今后会诞生陈天桥,或许他们中的某一个很快会失败,但起码,做事情就值得钦佩。你说是么?
 
 
 
 
 
 
                  那些令创业者开心或痛恨的事情
 
                   互联网企业使用流氓软件的恶毒四招
 
 
                    网络媒体公关随想之二:网络危机公关策略
 
 
 
轻松阅读:
 
                   记者的屁股决定他的提问
 
 
                   伪满皇宫,传来溥仪坐在马桶上的那声叹息
 
 
                   志斌白话:你是干IT的吧?
 
                   志斌白话:敬业就要像他们一样
 
                   志斌白话:IT记者们那些八卦旧事
 
看看徐志斌的博客还有什么文章:徐志斌的博客
  评论这张
 
阅读(14567)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017