注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

写在记者节:关于做小记者和做小市场  

2006-11-09 01:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上的时候,涛涛写了一篇长长的BLOG,夸奖了几个勤奋的哥们姐们。其中点到我几句。看完就有种特别的感觉。

记者苦,苦在当时的条件下,网络媒体几乎没有人重视,几年拼命后,局面才稍微好一点。我甚至还记得,一个电话中,对方在汹汹地问我,哪?新浪?新浪有资格有记者吗?不知道!趴地电话声断了。

现在的局面好了很多。企业中,已经没有人可以忽略网络媒体。甚至严格的政府部门,在做宣传的时候都要借助新浪搜狐的力量。没有这些新闻门户的重要位置力推,恐怕大部分的网友都会认为那则事件不重要。

到6月的时候,终于告别了新浪,决定去换个行业尝试下。于是来到魔龙,由小记者变成了小市场

但市场也苦。最近刚刚办完一个大会,全球手机游戏公司中的前十大,几乎7家CEO亲自飞来中国,是手机游戏国际高峰论坛。会本身在行业里像过了地震,许多观点和看法喷薄而出。许多好消息也同时释放了出来。会前许多人问我们,你们能请来那么多国际的老大?忽悠的吧?会后许多人跑来问我们,你们是怎么办到的?

苦之处并不在于邀请和组织,恰恰在于宣传。手机游戏市场说新不新,这个被成为无线娱乐之王的行业里,接下来的上市公司,和行业领导者,都将在这个行业里催生。可我却常常对着一些交好的朋友感叹,媒体对于新行业的敏感度有些过低。

记者之苦,苦在没好新闻,苦在不知道哪里有好新闻。等知道消息赶过去时,那里已经有很多同行先行一步。市场之苦,苦在于新的市场没人关注,老的市场没人关注,竞争不激烈和口水不多的市场也没人关注。

晚上就和范海涛聊天。我说,她是我见过的现在不多的勤奋、敬业且好学的记者之一。在现在,记者越来越像一份工作,激情释放已经很少很少。但她不是。她在博客中能提到那些人物,张京科,丹丹,还有煦煦,也都是这份难得勤奋名单中的一份子。当然,还有更多人。

这时再想,正是因为难和苦,许多好记者在其中脱颖而出。也正是因为难和苦,市场工作才有成就感可寻。我拍涛涛马屁说,她将会是一名十分十分且非常出色的记者。我奉承自己说,我会是一名非常非常且十分出色的市场。

过去是小记者。现在我是小市场。加班快乐,拼命快乐,节日快乐,所有人都快乐。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017