注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

治理流氓软件与流氓们的最后疯狂  

2006-11-16 11:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐志斌的BLOG

刚和胡钢律师聊天,他告诉我一新闻。软件协会正在启动修改《软件产品管理办法》,希望能够遏制流氓软件的制造和传播。

当然,胡律师说这些比较温和,他还是把他们称为“恶意软件”。

按照胡律师的介绍,软件协会和互联网协会的规定是互相补充。中国互联网协会正在组织30余家互联网机构共同研究起草《恶意软件定义》,前不久也推出了意见稿。软协的《软件产品管理办法》则是从另一个方面来做工作。

胡律师也正在协助征集意见。因为有律师在,我对办法的可行性有了些底气。也希望这个办法能尽快修改完成。因为最近,机器正在遭受流氓们的疯狂反扑。

有两台机器,一工作一家用,最近都拼命狂弹窗口。一个动不动弹一个朋友后来去的一家叫**9的公司网站页面,另一台干脆什么广告都弹,可惜我认识的只有金山。这时,反流氓的360没有用了。几个伪装为系统服务的流氓360老是说杀不干净。

人家说,道高一尺,魔高一丈,这话这么听像那么回事。这些软件让曾以流氓著称的周都暂时没办法,接下来,流氓软件又会怎么样乱搞?只是清净了几个月时间而已。什么时候软件能不流氓,让用户自由选择用还是不用,下还是不下?

好在这时,听到一个稍微好点的消息。说瑞星进来了。他们也搞了一个杀流氓的免费软件,干掉流氓软件应该比干掉病毒轻松的多吧?只是印象中,瑞星上次说反流氓,很快压力之下就退了回去,不知道老毛这次能够坚持多久。

按照一般的规律,瑞星上了,金山和江民也会很快跟上(金山很逗,那个流氓软件中,弹出的其中之一就是金山的广告),再加上政府正在搞的恶意软件的治理办法,围剿局面已经出现。

胡律师说,新《软件产品管理办法》应该很快会出台,时间大约几个月。我们都在期待。

  评论这张
 
阅读(4929)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017