注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

日本行记二:在东京湾,人人都是爱情故事的主角  

2005-07-20 01:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你还记得《东京爱情故事》中那美丽的东京湾吗?

穿过川流的人群,迎面微风拂面,带动衣袂飘动。不远处的游轮上传来阵阵歌声,映衬着对岸的辉煌的灯光,会让你仿佛身在《东京爱情故事》中,正与那群俊男美女们一起演绎浪漫。

这确实是一个谈恋爱的好地方。

我们来时,是7月18日晚9点,一行9人。18日是日本“红日子”的晚上。红日子指的是一个公休日,日本将很多年节等公休日都标红,所以大家也叫它“红日子”,7月18日正是日本的“海之日”。等到时,东京湾已经处处是情侣,情浓一片了。

这个时候是日本气候一个比较好的间隙,前面梅雨季节刚过,后面酷暑还差点还能到。一路走来,甚至看到着和服的日本美女在嬉戏。

我们要去的地方,是东京湾一处餐厅。靠近海边,居高临下,可以将这些爱情故事和繁华的景象都尽收眼底。在这里,“秀色可餐”是可以成立的。

有意思的是,刚进入东京湾,我们就看到了一个自由女神像,这个不属于日本的复制塑像伫立在这个地方,总让人感觉有些忍俊不禁。

坐在餐厅,另一个不错的景色还是东京湾沿岸的灯景。放眼放去,一片辉煌。我们乘坐城铁跨海而来经过的彩虹桥,一路霓虹灯,时不是一列通明的城铁驶过。再旁边还有一个摩天轮,灯火设计成放射的烟花,不注意看,还真以为是对岸的烟花。同行的日本朋友告诉说,这是东京最热闹的地段之一了。

对很多初次到日本的中国人来说,对东京湾的认识也就建立在《东京爱情故事》上,剧情里一些场景就发生在这个地方。对日本人来说,这个地方本身就是一个恋爱的地方。他们经常指着其中某处说:看,那是一个很好的谈恋爱的地方。他说这话时,总让人想象,是不是会有一场美丽的邂逅?

不过,我们还是把注意力转移到餐厅本身。这处餐厅是东京湾环境不错的一处,据说将西餐与日餐结合在一起,别有特色。但或许是我对这两种饮食文化都不了解的缘故,对这种结合竟不习惯:法国大餐一道一道慢慢上,日餐则多生食,但这两样结合起来时,就变成了以生食为主,菜点慢慢上来,就是外面再秀色可餐,也难果腹。

第二天(19号下午),又奔赴横滨参观,在这里,终于真正体验了一把真正日本的饮食。在横滨一家传统日式餐厅中,一道道的生鱼片、寿司等,配上酱油、芥末,再辅之以清酒,让我们着实体验了日本传统饮食的一面,这在北京的日本料理店里是怎么也体会不到的。不过,一些同行,其中有我在内,还是认为,如果最后有一道热食,如面条或米饭的话,就更符合这些来自中国的肠胃了。
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017