注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

MSN怎可如此霸道?向微软提出最严重的抗议!  

2005-05-23 14:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——微软MSN的强制升级,破坏了用户的一个底线,即自由选择升级。这可能会为MSN招致如潮的批评或攻击。


5月23日早9点,习惯性打开笔记本,同时登陆QQ和MSN。

这两个IM工具是我常用的即时工具之一,如AOL、UC等,都不常用。

但让人诧异的是,MSN显示,有更新的版本的可用,我有两个选择:一是升级,二是不用MSN。我的许多朋友都在上面,日常的工作已经有一大半是透过MSN来联系,不可不用。无奈之下,我惟有选择升级。

这是我有不长的近5年IM历史中,第一次遇到的强制升级,否则不能使用的情况。其他情况下,我可选择用旧版本,甚至可以卸载功能垃圾的新版而重装旧版。如QQ就是。

但到了MSN,这一规则似乎不再适用——要么升级,要么不用——微软的霸道习气开始在这一软件上得到了淋漓尽致的体现——被强制升级的版本并不算差,是前不久我还主动升级的一个能找到的最新版本——没想到很快就到了被强制的时刻——先不论新版有多少新功能。这些新功能,新界面难道都是用户所喜爱?

这意味着什么?——用户已经成了微软霸王升级下的绵羊,只有听从或被驱逐,没有其他选择。
——微软的霸王习气开始毕现,根本不考虑用户感受
——公司本位思想放在了首位,不再参考用户任何意见。
——或许还有更多。

微软MSN的强制升级,破坏了用户的一个底线,即自由选择升级。他必将招致用户的如潮的批评或攻击。

在经历这一次事情后,表示完自己的抗议后,我会选择逐步将朋友转移到新的IM上去。我要保留自己选择的权利!

至于微软?爱听不听!

  评论这张
 
阅读(4260)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017