注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐志斌-石头记

我只是想记录些关于老板们的好玩的商业小故事

 
 
 

日志

 
 

志斌白话:网络直播惊魂  

2005-12-23 17:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一天,一家巨大的公司有一个巨大的新闻事件,公司就派我去做网络直播。

一堆的设备必须要随身携带过去,身上背着笔记本,手上拎着易拉宝,还有一些Logo桌布、电源等小件在另一手上提着。因为还有一个现场总裁在线,我是主持人,就在外套了一件旧旧的衣服,怕弄脏了衣服。

一路鼓鼓囊囊过去,形象也确实好看不到哪去。行至发布会的门口,终于被对方一工作人员喝止住了,他问我,你是干什么的?我谦虚地回答他:我是工作人员,来搬东西过来的。他又问,我怎么没见过你这个工作人员?我看着他那说话的样子,估计差点没跟我说:你这个臭民工,快到一边去。

幸亏旁边一姐们看见了,冲了过来介绍。那哥们一听,实在不好意思,跑到VIP室里不再出来了。

这是一个爆笑的小插曲,后来也引得许多哥们因此开玩笑,说我曾被当成民工对待。

向来网站做网络直播是经常的事情,一碰到大事要事惯例都是要出动的,那时认为,直播是体力活。但直播,也常常惊险不断,事故不断。比如上面的事情并不常见,常见的是抢网线。

有时一个直播,有些兄弟网站会突然现场出现并提出也要做直播,这就为难住了主办方,网线都是预先协调好了,这可怎么分配啊?有些主办方干脆眼一闭,你自己看着办吧,抢到了网线就算你的了。碰到这种情况也会为难我们,网线少了几根,还怎么做直播啊?于是有时就寸步不让。

那天去上海直播一个业内的聚会,一个没留神,居然抢到了一位业内大佬那里。这大佬也不含糊,一个邮件直接发到我老大的老大,还好的是,现场的活做的还算漂亮,这位大佬邮件中顺道也夸了我们几句,坏事又变成了好事。也让我们高兴了好久。

直播常常出现的问题,还有更千奇百怪的。比如,不给准备电源,让你笔记本的电池用到自然光。网线不够长,没法连接到笔记本上。或者干脆接不通等等。技术一类问题向来好解决。同事骆哥们的技术和他的照片一样牛,出手就解决,很多时候帮许多主办方解决了许多难题。

最难办的是无米之炊。几次惊险下来,终于就碰到了一个史上最强的网络直播。那天去另一家巨大的公司做一个直播,对方言之凿凿,一切都帮忙准备好了,只等人来。结果到了一看,天啊,没有直播桌椅,只能人人抱着笔记本干活,网络环境只有无线,同事的机器立刻瘫痪,无法上线。一身冷汗就出来了,不知道怎么办才好。天幸我的本本够强,最终完成了任务。

打那以后,再看网络直播,绝对是一场高体力,外加高技术高脑力、高风险的运动。

  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017